О бренде

Икорный дом ”Горкунов”

Икорный Дом основан в 2007 году Горкуновым Борисом Васильевичем, крупным предпринимателем и инвестором
Икорный Дом «Горкунов» был основан с началом строительства рыбоводного завода в 2007 году.

Бренд Икорный дом «Горкунов» создан для возрождения традиционного вкуса русской черной икры.

Икорный дом «Горкунов» – это активная компания, применяющая современные технологии для производства классической забойной осетровой икры высшего качества.

Производственная база Компании расположена Смоленской области, на Осетровом комплексе ООО «Садки»
Первая икорная продукция поступила на рынок в декабре 2012 года и за несколько месяцев завоевала доверие потребителей.

Первая осетровая рыба была выращена на заводе в 2010 году.

Отличительной чертой черной икры от Икорного дома «Горкунов» является традиционный вкус, так как икра получается методом забоя и не пастеризуется.

В данный момент Компания предлагает осетровую и стерляжью икру. В планах продажи икры других видов осетровых рыб.

Мы производим икру по классической Астраханской технологии

proizvostvo-v2-2.png

Технология производства икры

Технология производства икрыЭта технология подразумевает производство икры забойным методом, использование минимального количества соли и консервирование без пастеризации. Сравнение технологий производства чёрной икры

Благодаря применяемым технологиям мы производим икру круглый год. Поэтому даже зимой вы можете насладиться вкусом свежей, настоящей чёрной икры.

Вся рыба проходит двухмесячную очистку на проточной воде для устранения посторонних запахов и улучшения качества икры.

Cырье и материалы, используемые для изготовления нашей зернистой икры, по безопасности  соответствуют правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ.

Технология "От икринки до икринки"

Завод работает по замкнутому циклу производства икры. Полученных мальков мы распределяем на два типа - на забой и на маточное стадо. Первые выращиваются для получения икры на продажу, вторые на восполнение стада.

Данная технология позволяет восполнять популяцию осетровых.

Подробная схема производства икры и выращивания рыбы на территории завода

Подробная схема производства икры и выращивания рыбы на территории заводаЖивая икряная рыба из зимовального комплекса подается на мойку, а затем на операционный стол для изъятия ястыков. Процент полученной забойной икры обычно не превышает 9 - 11 % от массы рыбы. Ястык от каждой рыбы собирается в отдельную вазу и через передаточное окно передается в икорный цех для дальнейшей обработки.

Рыба после забоя

Рыба после забояПри передаче ястыки взвешиваются. После взвешивания икра сортируется по зрелости, цвету, размеру икринок, прочности оболочек, запаху, привкусу. Далее, ястыки пробиваются через грохотку для освобождения от пленок.

Икру «зерно» промывают в чистой охлажденной воде с температурой от 5ºС до 10ºС для удаления сгустков крови, лопнувших икринок и кусочков пленок. Промытую икру быстро переносят на сито и ставят для стекания воды, а затем передают на посол.

Пробивание ястыков через грохотку для освобождения от пленок

Пробивание ястыков через грохотку для освобождения от пленокДля посола икры используем соль-смесь с пищевой добавкой лив-1 (в т.ч. Е200). Соль на каждую порцию икры отвешивается отдельно. Мастер-икрянщик устанавливает дозировку соли в пределах от 3 до 3,8%.

Посол икры

Посол икрыПосле посола икру немедленно расфасовывают в стеклянные или лакированные металлические банки. Наполненные икрой банки герметически укупориваются на вакуум-закаточной машине.

Затем банки с икрой инспектируются, и после протирки и оклейки этикетками подаются на упаковку.

На донышко каждой баночки наклеена этикетка, содержащая обязательную информацию:

  • Икра осетровая забойная
  • Непастеризованная продукция аквакультуры
  • Состав: икра, соль, пищевая добавка «лив-1 (в т.ч. Е200)»
  • Масса нетто: от 30 до 1000 грамм
  • Пищевая ценность в 100 г продукта: белок – 28 г, жир- 14 г, калорийность – 238 ккал
  • Изготовлено и упаковано (декада, месяц, год)
  • Срок годности -8 мес. При температуре хранения от 0 до -4 град.С
  • Упаковано под вакуумом.
  • ТУ-9264-001-82711564-12

Упаковка икры осуществляется в термо короба с перекладкой прокладками  для предотвращения нарушения герметической целостности банок с икрой.

В случае доставки курьерской службой, в термо короб с баночками икры укладывают хладопластины для поддержания низкой температуры на время перевозки.

Мы производим икру по классической астраханской технологии

Эта технология подразумевает производство икры забойным методом, использование минимального количества соли и консервирование без пастеризации.

Подробнее о производстве икры "Горкунов"

Сравнение технологий производства чёрной икры

Забойная икра
  • Получают без гормональных инъекций, на самой лучшей стадии зрелости самки и ястыка. Так получают продукт, имеющий традиционный вкус.
  • Рыночная стоимость такой икры всегда выше.
 
Овулированная икра
  • Самкам делают гормональные инъекции, чем искусственно вызывают созревание икры. При обработке икра «варится» в тузлуке (насыщенном растворе соли), из-за чего оболочки у икринок искусственно твердеют.
  • Такой продукт не ценится среди знатоков настоящей черной икры.
 
 
Легальная
  • Икра изготавливается на основании технических условий (ТУ).
  • Качество и безопасность гарантируется производителем, и подтверждается сертификатом и (или) декларацией о соответствии.
  • Технология производства соблюдается. Вы точно знаете, что покупаете.
  • Приобретая легальную икру, Вы сохраняете осетровых рыб в дикой природе.
 
Браконьерская
  • Огромный риск отравления некачественной икрой, изготовленной в антисанитарных условиях.
  • Икру получают при варварском истреблении осетровых рыб: вылавливаются не только самки с икрой, но молодые особи, чем уничтожают будущие поколения..
 
 
Непастеризованная
  • Икра без тепловой обработки, поэтому сохраняется натуральная структура икринки и свежий вкус.
 
Пастеризованная
  • Икра подвергается тепловой обработке при температуре 60 °С.
  • При этом ухудшаются вкусовые качества икры, снижается количество витаминов, что снижает пищевую ценность продукта.
 
 
Осетровая
  • Изготавливается только из икры-сырца осетровых видов рыб.
  • Деликатесный, имиджевый и престижный продукт. Признак элитарного вкуса и достатка.
  • Количество настоящей осетровой икры очень ограничено из-за чрезвычайного сокращения численности осетровых рыб в природе и запрета их вылова.
 
Искусственная
  • Изготавливается из икры малоценных рыб с добавлением растительных и рыбных жиров, ароматизаторов и красителей.
  • Протеиновая икра - разновидность искусственной икры, вообще не содержит рыбного сырья. В ее составе казеин, различные искусственные протеины, яичный желток, желатин, танин.
  • Размер «икринок», вкусовые добавки и цвет подобраны так, что имитируют осетровую икру.

Декларация о соответствии

Наименование объекта сертификации:

ООО "Садки"
Смоленская обл., Рославльский р-он, с. Богданово

Декларация:

№ RU Д-RU.PA09.В.05637/23
Выдана 24.10.2023 г.
Срок действия до 23.10.2026 г.

Декларация о соответствии

Наименование объекта сертификации:

ООО "Садки"
Смоленская обл., Рославльский р-он, с. Богданово

Декларация:

№ RU Д-RU.PA09.В.05624/23
Выдана 24.10.2023 г.
Срок действия до 23.10.2026 г.

Декларация о соответствии

Наименование объекта сертификации:

ООО "Садки"
Смоленская обл., Рославльский р-он, с. Богданово

Декларация:

№ RU Д-RU.PA09.В.05624/23
Выдана 24.10.2023 г.
Срок действия до 23.10.2026 г.

Наименование организации - Общество с ограниченной ответственностью "ТОРГОВЫЙ ДОМ РУССКИЙ ОСЁТР"

ИНН - 7728344842

ОГРН - 1167746702012

Юридический адрес - 117420 г. Москва, ул. Наметкина, д. 10А, корп. 1, оф. 106

Фактический адрес - 117420 г. Москва, ул. Наметкина, д. 10А, корп. 1, оф. 106

Осетровый комплекс “Садки”
Лучший рыбоводный завод в России, оснащенный по последнему слову техники, состоит из уникальных модулей, внутри которых выдерживаются самые строгие международные нормы производства черной икры.
10 тонн в год

Производственные мощности

104 бассейна

Для выращивания рыбы

7600 м2

Площадь комплекса

Фамильные традиции русской кухни

«Никто так не отвечает за качество, как личность. Именно личность несёт ответственность за производимый продукт. И я гарантирую качество и престижность выпускаемой нами икры!»

Борис Васильевич Горкунов

Vector.png
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Товар добавлен в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я прочитал(-а) Условия соглашения и согласен(-на) с условиями оферты