8 (800) 700-04-94Розничные продажи

8 (495) 252-01-71Оптовые продажи

Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Сравнение технологий

Мы производим икру по классической астраханской технологии

Эта технология подразумевает производство икры забойным методом, использование минимального количества соли и консервирование без пастеризации.

Подробнее о производстве икры "Горкунов"

Сравнение технологий производства чёрной икры

Забойная икра
  • Получают без гормональных инъекций, на самой лучшей стадии зрелости самки и ястыка. Так получают продукт, имеющий традиционный вкус.
  • Рыночная стоимость такой икры всегда выше.
 
Овулированная икра
  • Самкам делают гормональные инъекции, чем искусственно вызывают созревание икры. При обработке икра «варится» в тузлуке (насыщенном растворе соли), из-за чего оболочки у икринок искусственно твердеют.
  • Такой продукт не ценится среди знатоков настоящей черной икры.
 
 
Легальная
  • Икра изготавливается на основании технических условий (ТУ).
  • Качество и безопасность гарантируется производителем, и подтверждается сертификатом и (или) декларацией о соответствии.
  • Технология производства соблюдается. Вы точно знаете, что покупаете.
  • Приобретая легальную икру, Вы сохраняете осетровых рыб в дикой природе.
 
Браконьерская
  • Огромный риск отравления некачественной икрой, изготовленной в антисанитарных условиях.
  • Икру получают при варварском истреблении осетровых рыб: вылавливаются не только самки с икрой, но молодые особи, чем уничтожают будущие поколения..
 
 
Непастеризованная
  • Икра без тепловой обработки, поэтому сохраняется натуральная структура икринки и свежий вкус.
 
Пастеризованная
  • Икра подвергается тепловой обработке при температуре 60 °С.
  • При этом ухудшаются вкусовые качества икры, снижается количество витаминов, что снижает пищевую ценность продукта.
 
 
Осетровая
  • Изготавливается только из икры-сырца осетровых видов рыб.
  • Деликатесный, имиджевый и престижный продукт. Признак элитарного вкуса и достатка.
  • Количество настоящей осетровой икры очень ограничено из-за чрезвычайного сокращения численности осетровых рыб в природе и запрета их вылова.
 
Искусственная
  • Изготавливается из икры малоценных рыб с добавлением растительных и рыбных жиров, ароматизаторов и красителей.
  • Протеиновая икра - разновидность искусственной икры, вообще не содержит рыбного сырья. В ее составе казеин, различные искусственные протеины, яичный желток, желатин, танин.
  • Размер «икринок», вкусовые добавки и цвет подобраны так, что имитируют осетровую икру.
 
 

Купить настоящую икру