Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Овощной коктейль

В последнее время в современных западноевропейских ресторанах все большую популярность набирает необычный витаминный напиток, обладающий низкой калорийностью. Этот очень воздушный, обладающим изысканным и неповторимым ароматом коктейль, как правило, подают в кофейных чашках большого размера, изначально предназначенных для капучино. Для того, чтобы удивить гостей и самостоятельно приготовить напиток, необходимо:

  • 1 стебель лука-порея средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 600 мл. свежего овощного отвара;
  • 100 г. листьев кресс - салат;
  • 250 мл. нейтрального низкокалорийного (не жирного) йогурта;
  • 50 г. севрюжьей икры;
  • соль и черный перец мелкого помола.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле нужно аккуратно обжарить мелко нарезанный лук-порей, внимательно следя за тем, чтобы овощ стал достаточно мягким, но не изменил своего цвета. Затем необходимо поместить в кастрюлю измельченный картофель и тщательно перемешать полученную смесь.

После чего требуется добавить в кастрюлю овощной отвар, и, доведя его до кипения, варить в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы картофель стал мягким.

Далее положите в кастрюлю хорошо промытые и обработанные листья кресс - салата и немедленно снимите ее с огня.

Переложите готовую смесь из кастрюли в любое приспособление для измельчения (в кухонный комбайн или блендер) и приготовьте из нее кашицеобразное пюре.

Верните готовое пюре обратно в кастрюлю, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите,  а затем постепенно нагрейте на медленном открытом огне.

Для того, чтобы придать готовому напитку пышность и легкость, с помощью ручного миксера взбейте его в стойкую пену.

Подавать этот необычный коктейль полагается теплым. Чтобы подчеркнуть новизну вкуса, в качестве украшения коктейля  рекомендуется положить поверх пены небольшое количество черной икры.

Другие рецепты