8 (800) 700-04-94Розничные продажи

8 (495) 252-01-71Оптовые продажи

Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Запеченный картофель с икрой

Даже такое весьма привычное блюдо, как запеченный в духовке картофель, можно выполнить абсолютно по новому. Для быстрого и вкусного гарнира, рассчитанного на 12 порций, необходимы:

  • 1,8 кг. молодого пальчикового картофеля;
  • 3 столовые ложки качественного оливкового масла;
  • 1,5 столовые ложки розмарина;
  • 1,5 стакана приготовленного заранее крем-фреша;
  • 60 г. черной икры.

Способ приготовления:

В заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф необходимо поместить противень с картофелем, предварительно хорошо промытым и надрезанным с одного бока. При этом стоит обратить пристальное внимание на то, что картофель должен быть выложен разрезом вниз, чтобы в результате запекания на срезе не образовывалась корочка.

По прошествии получаса, когда картофель станет мягким, нужно вынуть противень и дать возможность блюду остыть при комнатной температуре в течение 8 - 10 минут.

Перед итоговой подачей к столу выложите готовый картофель на большую тарелку имеющимся разрезом вверх, а сверху на надрез разместите достаточное количество крем - фреша и черной икры.

Нужно отметить, что на приготовление запеченного картофеля с икрой даже у неопытной хозяйки уйдет не более 45 минут. При этом и члены семьи, и гости по достоинству оценят столь редкую и необычную подачу блюда.

Другие рецепты