Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Изысканные тарталетки с красной и черной икрой

Быстрые и очень простые в приготовлении тарталетки станут достойным украшением вашего стола. К тому же, утонченный вкус сочетания красной и черной икры прекрасно гармонирует с полусладким шампанским, давая возможность ощутить новый, не изведанный ранее тонкий аромат напитка. При этом готовится это воистину благородное блюдо достаточно легко. Вам понадобятся:.

  • формочки для тарталеток;
  • 200 г. слабосоленой семги, форели, горбуши или любой другой красной рыбы;
  • 150 г. свежих огурцов (если есть возможность, для придания особого вкуса огурец можно заменить на спелый авокадо);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 банки красной икры;
  • 2 банки черной икры (в более доступном варианте можно использовать икру из морских водорослей);
  • 1 морковь и несколько перышек лука - порея для украшения готового блюда;
  • майонез (по желанию).

Способ приготовления:

Мелко нарезать рыбу, яйца и свежие огурцы на кубики одинакового размера (при этом один белок стоит оставить для сервировки), и смешать все эти ингредиенты в одной емкости. Если вам покажется, что выбранная рыба имеет недостаточную жирность, стоит добавить в емкость некоторое количество майонеза.

Разложить полученную смесь по заранее приготовленным или приобретенным в магазине тарталеткам. Сверху на каждую тарталетку, чередуя их между собой, выложить красную и черную икру.

Украсить блюдо, придав тарталеткам вид котят - глаза и щеки создать с помощью яичного белка, зрачки и нос сделать из икры контрастного цвета, для ушек и языка использовать вареную морковь, ну а обязательный атрибут каждого котенка, усы, сделать из перышек лука - порея.

Приготовьте это блюдо , используя черную икру осетровых рыб «Горкунов». Настоящую черную икру Вы можете приобрести в нашем интренет-магазине по акционной цене.

Другие рецепты