8 (800) 700-04-94Розничные продажи

8 (495) 252-01-71Оптовые продажи

Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Канапе из лосося

Для приготовления 4 порций этого необычного и достаточно сложного в приготовлении блюда, вам потребуется:

  • 8 листов слоеного теста (приобретенного в магазине или кондитерской);
  • 50 г. топленого сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков копченого лосося;
  • 100 г. измельченного копченого лосося;
  • 150 мл. жирных сливок для взбивания;
  • 50 г. шнитт - лука;
  • 50 г. черной икры;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

Стоит предварительно разогреть духовку до температуры в 220°С. Пока духовка греется, нужно аккуратно разложить листы слоеного теста и с помощью специального металлического ножа-формочки (желательно диаметром 8 сантиметров) вырезать ровно 24 кружка.

Затем разместите 12 вырезанных кружков на противень, оставляя между ними одинаковые расстояния. Смажьте каждый кусочек теста растопленным сливочным маслом, и накройте их сверху оставшимися двенадцатью кружками.

Выпекать основу для канапе необходимо в течение 5 минут, до появления весьма характерного медно - золотистого оттенка. При работе со слоеным тестом необходимо быть очень внимательной, поскольку оно легко пригорает.

Уже готовые коржи нужно выложить на противень - сетку и дать возможность остыть при комнатной температуре.

Затем требуется разложить тонкие ломтики лосося и тем же ножом-формочкой, который использовался при формировании основы из теста, вырезать 12 кругов - из расчета по три штуки на каждую порцию. Накройте их сверху пищевой пленкой и отложите на время в сторону.

Далее нужно тщательно измельчить 100 г  лосося в с помощью любых подручных средств (например, кухонного комбайна или блендера). Переключив устройство на минимально возможную скорость, в кашицу из лосося постепенно добавить сливки.

Переложите полученную смесь в глубокую емкость, добавьте туда мелко нашинкованный шнитт - лук, соль и перец по вкусу, а затем уберите емкость в холодильник.

Для приготовления соуса, придающего блюду особую изюминку, нужно смешать сливки с нарезанным шнитт - луком  и небольшим количеством черного перца.

При подаче на стол, необходимо сначала разложить на тарелках остывшие коржи из слоеного теста, сверху на них нанести слой смеси из размолотого лосося, а венчать готовые канапе будет цельный круглый ломтик лосося. Указанную последовательность необходимо повторить трижды для каждого канапе.

Для придания красоты и изысканности, готовое блюдо стоит щедро украсить черной икрой, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Другие рецепты