Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Экзотический омлет

Если вы хотите приготовить необычный, питательный и вкусный омлет, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом. Основными ингредиентами такого омлета будут являться:

  • 4 больших яйца от деревенских кур;
  • 1 чайная ложка мелко нашинкованного лука - шалота;
  • 65 мл. густых сливок;
  • 1 чайная ложка измельченного шнитт - лука;
  • 3-4 перышка шнитт - лука;
  • 60 г. черной икры;
  • соль и белый перец.

Способ приготовления:

Для того, чтобы создать необычную посуду для будущего блюда, нужно очень аккуратно срезать острую часть сырых яиц специальным ножом-пилкой, а затем вылить все содержимое в заранее приготовленную миску. Получившиеся скорлупки необходимо осторожно высушить и отложить на время в сторону - они понадобятся в процессе сервировки.

Извлеченные белки и желтки требуется немного взбить,  и вылить в небольшую кастрюльку (желательно, с антипригарным покрытием), поставить ее на медленный огонь, сразу же добавить туда лук - шалот, и энергично помешивать полученную массу до момента ее загустения.

Когда омлет схватится, снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите его, влейте густые сливки и измельченный шнитт - лук.

Экзотический омлет готов.

Теперь пришло время приступить к сервировке и украшению готового блюда. Для этого нужно расставить пустые скорлупки в специальные подставки для яиц и заполнить каждую из них омлетом приблизительно на три четверти.

Из разрезанных на тонкие полоски перьев шнитт - лука можно сложить веер, и вставить его вертикально.

Ну а сверху обязательно надо положить чайную ложку черной икры, после чего блюдо еще горячим должно быть подано к столу.

Лучшим вариантом напитков, которые оттенят необычный вкус экзотического омлета, будет традиционное шампанское или качественные марочные вина.

Другие рецепты