Розничные продажи
8 (800) 700-04-94
Оптовые продажи
8 (495) 252-01-71

Бутерброды с семгой с икрой

Обязательными ингредиентами данного праздничного блюда являются:

  • 6 небольших ломтиков свежего батона;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 40 г. черной икры;
  • 1/2 шт небольшого лимона;
  • 100 г. малосоленой семги;
  • листья салата айсберг, используемые к качестве украшения.

Способ приготовления:

Семгу немного смочить свежевыжатым соком лимона. Свежий батон нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить в тостере, до образования слабой корочки на поверхности хлеба, а затем смазать сливочным маслом. Сверху на батон разместить рыбу, на которой икрой выложить произвольный рисунок, соответствующий тематике праздника (например, буквы или цифры). Подавать блюдо стоит на большой общей тарелке, выстланной листьями салата. При необходимости композицию дополнить дольками лимона.

Другие рецепты